Petits sablés roses de Belinda
Pour bien commencer, je vous propose de retrouver ici, la recette de petits sablés. Vous me direz "Oui mais des sablés, c'est basique...." ce à quoi je réponds simplement qu'il n'y a rien de vraiment basique, ni classique, c'est juste une recette simple à réaliser et celle-ci a été testée par nos soins!!! Il est toujours bon de commencer quelque part en pâtisserie avec les enfants et cette recette le permet aisément.
Les ingrédients
Pour environs 24 sablés
- 150g de farine
- 75g de beurre (à sortir du frigo un peu avant)
- 75g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 petit œuf entier
- du colorant alimentaire rouge
- du papier sulfurisé
A l'attaque!!!
- Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, le beurre coupé en morceau. Bien presser entre les doigts, effriter le mélange de façon à ce qu'il devienne comme du sable.
- On ajoute l'œuf à ce mélange et on continue en formant une boule avec la paume de la main. On peut rajouter le colorant ou arôme. Si la pâte est trop collante on rajoutera un peu de farine.
- Une fois la boule formée, on la dépose dans un bol qu'on recouvre de film alimentaire et HOP au frigo pour 1/2 heure minimum.
- La pâte est refroidie, on va pouvoir l'étaler, soit sur un plan de travail fariné soit sur un papier sulfurisé posé sur la table. Fariner légèrement si besoin (plan de travail et rouleau).
- Une fois la pâte étalée, il ne faut pas traîner et former les sablés à l'aide d'emporte pièce.
- Les disposer sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé et HOP 10 minutes au four préchauffé à 200°C. Les sortir lorsqu'ils sont dorés, mais pas trop.
Commentaires
Enregistrer un commentaire